Цитата:
Сообщение от дачница светлана
А чем вам не почвопокровное:
|
А что это такое симпатишное?
Цитата:
Сообщение от дачница светлана
Не знаю можно ли их отнести к почвопокровным, тем более, что они однолетки, но говорят что своими семенами они рассеваются хорошо и занимают большую площадь, главное сильно не перекапывать место где они росли.
|
Это правда, только перекапываем и все равно он всходит, причем ддаже в тех местах, где его быть не должно.

Главное, с прополкой первое время не усердствовать. Ну и в случае прорастания в ненужном месте он прекрасно переносит пересадку - всегда можно выдернуть и приткнуть в другом месте. Мне очень нравится, причем сеяла крупноцветковый махровый и самосевом взошел такой же - крупноцветковый и махровый.
Цитата:
Сообщение от Surchiha
И еще - может кому-то пригодится - кошачья лапка - растет на солнцеи в тени, разростается ОЧЕНЬ быстро, сорняки забивает
|
А на каком грунте? У меня она чахла на суглинке (на самом солнцепеке и без полива), я перенесла ее к хозяйке - тут почва луговая, весной было очень мокро. Она опять начала чахнуть. Я ее пересадила повыше и где больше песка... Вроде отошла, но потом ее прикрыли разросшиеся цветы и она опять - еле живая... Вот чего-то у меня с ней дружбы не получается....

Что я не так делаю?