Тема: Короед
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 15:43   #95
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: короед

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Есть ли смысл спасать деревце молоденькое. В прошлом году см 20 ход сделала. Убила я ее, а в этом году на новом месте уже мс 30 пробурила. Опять достала и убила. Но ход остался внушительных размеров... Яблоньке всего 4 года... Выглядит вполне здоровой, если бы я сама не видела последствий этой дряни!!!!! Что мне предпринять для спасения? Или....
Пусть растёт , дерево молодое, справится. Хорошо, хорошо продезинфицируй ранку, прям в ход залей раствор медного купороса, в ход запихни чопик палочку или веточку, что-бы она плотно туда вошла, если чопик будит торчать обреж его. Это нужно для того что-бы осенью ход не облюбовали другие букашки- таракашки. Весной по краям хода пробороздуй кору, камбий быстро затянет дырочку.