Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 13:27   #213
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Где купить? Розы. Наши отзывы.

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Так я это ... "бегу поперед батька"... точно кого сколько не знаю, думала пока расти будет подвой определюсь, могу сказать по группам... остинки если понадобится садить по три, старинные от Петровича не знаю, может просто отводками укренить, не запариваться и плетистые... боюсь двумя десятками не отделаюсь, да и подойдут ли молдавские на все?
Света предлагала весной подвой, но я как раз заболела и ... короче, прохлопала ушами... этот год абще не мой...
Старинные точно- 100% не заморачивайся. Они и укореняются на ура, и развиваются на собственных корнях быстро. Могут отстать от привитых максимум на 2 года. Англичанки тоже- в среднем отстают на три года. Правда есть пару сортов которые остают значительно. Джубили например. Плетистые тоже- если мультифлора- то нет вопросов, отстают на 2 года, гибрид кордеса- не отстает вообще Молдавские на шрабы точно подойдут. У них два вида подвоя.
п.с. пока не пекло, то лучше не сеять. Есть определенный возраст шиповника, когда на него легче всего окулировать. С корой связано и приживаемостью почки.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксана (08.10.2012), Рарура (08.11.2012)