Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 22:20   #18
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future
По умолчанию Re: Садовые растения в контейнере

Хочу еще добавить, что одна из моих ошибок "контейнерного" садоводства (пришлось многие растюхи, полученные с ОКС- основном хосты, кой-какие кустарники, меристемные гейхеры и т.п. держать летом в горшках, т.к. не хватало времени найти им подходящее место, т.е. в контейнеры высаживала уже я сама) - недостаточно внимания уделяла грунту, которым заполняла контейнеры. Т.е намешала то, что было - садовая земля, вроде из хорошего места, рыхлая, песочку чуток добавила и высадила все. НО! после регулярного полива целое лето этих страдальцев в горшках грунт слежался и превратился в сплошной монолит! Осенью пришлось размачивать, чтобы освободить корни, при пересадке на ПМЖ, монолиты садить не рискнула.
Осенью уже садила папоротники в "правильный" грунт, добавляла торф вволю, песочек, гидрогель.
Людаша вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марічка (30.04.2017), Счастливая (07.10.2012)