Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 20:54   #1705
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Сейчас на ремонтантной малине на отплодоносивших плетях на расстоянии где-то 1см от почвы я увидел новые почки.
Вопрос.Почки .которые на корнях,если срезать все ветви этого года, дают вторую волну урожайности ближе к осени на однолетних побегах
А что будет из этих почек, которые образовались сейчас на старых побегах.если эти побеги не срезать?
Да,умеете Вы вопросы каверзные задавать!
Попадалось недавно такое обьявление - приму на временную работу людей, для удаления верхушек (соцветий) ремонтантной малины.(Для большой плантации).
То есть поздние цветы/плоды ухудшают зимостойкость и урожайность (первую) малины. А взрослые осенние побеги (зимующие ) как раз и несут его.
В случае низкой обрезки, на почку выше уровня грунта на несколько см.,Вы лишая малинник этих побегов получите чуть более раннее начало второго (осеннего) плодоношения.
Если Вам не интересна первая ягода - проделайте такой опыт. Эксперимент - это лучший аргумент в споре.
Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Росте у мене малина в два перпендикулярні ряди. Хочу посадити цієї осені ще пару кущів. Ось і думаю як краще садити:продовжуючи існуючі ряди, чи утворити нові? Питання просте, але цікавить мене. Чи не заморочуватись і спосіб посадки не принципове питання?
P.S. Саме питання виникло, бо не знаю як організувати шпалери(продовжити можна, а ось нові опори знайти...).
Малину надо садить рядами с севера на юг.
И меньший расход на шпалеру когда продолжаешь существующие ряды.
Единственно надо смотреть, чтобы не путались ремонтанты с летниками.
Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Я вот очень хотела посадить этот сорт, т. к. слышала о нем много хорошего. А вот теперь в раздумьях... Форумчане, кто выращивает этот сорт, дайте пожалуйста объективную оценку насчет вкуса, урожайности, болячек.
Николя - если решили садить - то садите!Самая обьективная оценка будет когда Вы увидете в своем саду.А так слишком много факторов влияют на перечисленные Вами параметры.
Тоже мучаюсь проблемами выбора - но в моем случае, это достаточно дорогие сорта, информации о которых почти нет в Украине.
Суммы на саженцы получаются четырехзначные и надо принимать решение.Причем оперативно - корешков меньше чем желающих.
Мой совет - садите сразу сортов пять - по три-пять саженцев.Так Вы сэкономите время в поиске желанного сорта,а деньги дело наживное.Да и через год будут свой молодняк - для малинника.

Последний раз редактировалось bond599; 07.10.2012 в 21:09.
bond599 вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (01.11.2012), Dobruan (08.10.2012), Hega (11.11.2012), STARYI (08.10.2012), zefirka (16.10.2012), Алексей Косенко (27.10.2012), восторг (07.10.2012), елена.п (08.10.2012), Картофаныч (08.10.2012), Кофеманка (08.10.2012), Масянька (16.10.2012), Николя (07.10.2012), пятница (08.10.2012), селена (10.10.2012)