Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 21:06   #47
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Фундамент. Материалы.

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Досить часто залишок і нестача виникає через помилку в розрахунках. Множать довжину на ширину по периметру фундамента. Таким чином в кожному кутку набігає по половинці зайвого об'єму, а це мінімум 0.5куба+ замовляють запас на обвал землі і розпирання опалубки- набігає більше куба на фундаменті і цоколі
не полу куба, а коэфициент усадки. В зависимости от применяемого бетона- 1,15-1,2. Распирание опалубки- это как? это что заложено в смете? или это так должно быть? Какой обвал?
Я когда такое читаю, просто прозреваю. Во истину говорят- тот кто говорит, что умеет делать все- ничего в итоге не умеет.

---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Элли, вы хотите сказать, что бетон до грамма считают?
.
Я хочу сказать, что 50 % заказчиков проверяет смету и объем почтитать с калькулятором проще простого. Вторая половина заказчиков- проверяет потом факту.
До грамма не учтешь, но если ты им занимаешься профессионально, а не просто от фонаря- раз в жизни увидел опалубку и миксер, то ошибка на 9 куб может быть в пределе 0,5-0,7 куб при заливке вертикальных поверхностей, колонн. При горизонтальной- 0.3-0.5 куб.

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
вы там случаем не метро на даче строите? !
Сейчас почти М-400 - есть разные конструкции, нагрузки и грунты. Для сарая или одноэтажного строения на песке - это конечно слишком, но не все объекты одинаковы.
п.с. кст. все водные резервуары большой кубатуры заливают именно М 400.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (05.10.2012), Irenyar (08.10.2012), кейн (05.10.2012)