Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2012, 01:05   #1649
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос, слива, алыча, персик

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Ещё:Персик Осенний сюрприз Персик с очень крупными плодами до 200г. Косточка легко отделяется от мякоти. Мякоть кремово-белая, сочная, сладкая. Изысканный десертный вкус. Созревает в средине сентября. Урожайность 50 кг с дерева. Обладает повышенной зимостойкостью.
Действительно очень вкусный!
Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Вот такое дерево-сад сегодня получила -персик Посол Мира и абрикос Голд Рич. У меня это первые саженцы деревьев, смутил очень светлый цвет ствола персика или он на самом деле такой светлый? Почему-то мне кажется,что это просто несозревшие ветки и зиму они не переживут.
Вы абсолютно правы.У этого сорта обычная кора, а со светлой (не вызревшей) может не перезимовать.
Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Может его еще как-то можно спасти ? Я так ждала это деревце...,до заморозков еще есть время,может его чем-то подкормить,чтоб кора одревеснела?
Оно уже не будет питаться, утеплите его, но без парусности (чтоб ветер не сломал) после наступления первых морозов или в хороший подвал в опилки. Если будете хранить в подвале, то нужно опрыскать фундазолом или хотя бы марганцовкой, чтоб не плесневел.

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Да ну! А я от Житомира 70-80 км, по направлению на восток (к Киеву). У меня, так наоборот лучше приживается при осенней посадке, проверено многократно, и не только мной, но и соседями по даче. А вот с подрезкой при осенней посадке, да, только весной, после "зелёного конуса".
Если саженец качественный, вызревший,посаженный в срок, осень относительно теплая, а зима не лютая, то я Вас полностью поддерживаю.
Исключение последняя зима.

Последний раз редактировалось елена.п; 04.10.2012 в 09:54.
Shoni вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.10.2012), Олекс (19.03.2013), Счастливая (03.10.2012)