Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 23:57   #1750
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Два варианта Озарка Голда. Первый:
Хозяин этого Озарка-человек щепетильный и очень влюблён в свой сад. Тоесть агрофон очень высок. Этот товарищ кормит из ложечки своих воспитаников
Второй:
Говорю чесно- это мой. Озарк на карлике(М9), но времени нет ухаживать за ним...
Это я к чему...Почему такая разница у форме? Там круглый а здесь вытянутый? Ладно кто-то круглый, а кто-то вытянутый на одном дереве. Но у друга вытянутый , а у меня круглый. Брались на одном питомнике, в одном ряду так сказать...Сань, разберись...а...?
Узнаю своего любимца.Первый как я догадываюсь растет у моего друга Жени...
Форма плода является четким помологическим признаком. Однако есть исключения и есть сорта с нестабильной формой. К таким относится например Хоней Крисп. Кроме красивой удлиненной формы, он не редко дает приплюснутые плоды. За Озарк Голдом я такого не замечал.У него стабильная, очень красивая форма плода как на первом снимке.

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Александр, спасибо Вам за комментарии пояснения.
Вам случайно не знаком старый сорт дедовский Золотой Пармэн? Он есть у нашего одного селекционера из г.Долинское.На подвое полу-карлике,его вкус не изменится ли в худшую сторону? Нужен ли он если купить Брэбурн,Бэни Шогун,Рудинетэ,Рубин,Катерину,Дельбар Юбилейный,Хонэй Криспи?
Этот сорт любят и если Вы его пробовали и он Вам нравится, то почему бы и не завести его.Что касается перечня сортов, о которых Вы спрашиваете, то это те которые у меня (я провожу дегустации среди сотрудников) на дегустациях попадают в 10 лучших. Кроме выше перечисленных в 10 стабильно попадают:Пинк Леди,Элизиент, Элиста,Озарк Голд, Элизе,Мавка.
Shoni вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artriva (14.10.2012), atyan (24.10.2012), STARYI (13.10.2012), yri (03.10.2012), Zanna (03.10.2012), Аспиринка (02.10.2012), восторг (03.10.2012), Мельсан (04.10.2012), Нина (09.11.2012), ода (04.10.2012), ОльгаАл (03.10.2012), черешенка (03.10.2012)