Девочки, хочу предложить рецепт цветной капусты по корейски.
> Это очень просто, дешево и вкусно!
> Нам понадобится:
> цветная капуста- среднего размера,
> морковь-3 шт.,
> чеснок -1 шт,
> уксус столовый 9% -чуть меньше 1 стакана,
> сахар- 1 стакан,
> соль-2 ст. ложки,
> масло растительное -1/4 стакана,
> вода - 1 литр,
> приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром и черным
> перцем), петрушка.
> Воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и ставим на газ, пусть закипает!
> А нам надо разобрать капусту на соцветия. Все грубые части безжалостно
> удаляем. Они не вкусные. Разобрали? Чудесно!
> А вот и рассол закипел! Быстренько заливаем крутым кипятком капусточку и
> крышкой закрываем! Пусть запарится!
> А пока капуста в сауне нам надо морковку на тёрочке натереть,да чеснок
> почистить и вадавить, через пресс. Сделали? Хорошо!
> Тертую морковку, чеснок, перчик с кориандром засыпаем в чуть остывшую
> капусту , перемешиваем и оставляем часов на 5 настаиваться. Справились за 20
> минут!
> ВСЁ! Мы молодцы! К столу у нас теперь есть вкусная закусочка и довольно
> мурлыкающий муж!
---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Мария
хотела бы уточнить...  как делает моя мама,как известо некоторым - она у меня кореянка :) ,
|
Мария, а как Ваша мама готовит Фунчозу?
Где она берет рисовую лапшу для нее, готовит сама или покупает готовую?