Цитата:
Сообщение от Dim
на другом форуме были о сорте противоречивые отзывы. В конце зимы буду просить черенок - за деньги, в обмен, по-любому.
|
Отзывы противоречивые потому что разные условия выращивания. Также на вкус сорта влияет подвой, агротехника. Тут спорят о Чемпионе. Попробуйте вырастить его в кроне Антоновки и на М9 и уже почувствуете разницу.

Dim по черенкам без проблем. Сортность гарантирую. В ноябре поеду в Могилев за подвоями можно там и встретиться.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Dim
Слава Богу, граница попроще, чем у нас с Украиной (кого от кого отгородили, зачем? 
|
Проще не надо!

Выше забор - ниже конкуренция. Когда то придется возить яблоки по маркетам а это всё влияет на цену.
Цитата:
Сообщение от Dim
Слишком мало вкусных зелёных яблок, а чтобы ещё с белыми точечками под кожей  Все же розовые, оранжевые, красные, а то и тёмные 
Надоели красные яблоки 
|
Сортов действительно много а вот выбрать можно единицы. Сорт на мой взгляд должен быть не просто вкусным а зимостойким (в первую очередь), урожайным, имунным, скороплодным, удобным для формировки, хорошо хранится. Могу назвать сорта для своей местности которые удовлетворяют этим условиям и которые я пробовал, в принципе они пойдут и у вас. Брянское Золотистое, Имант, Белорусское Сладкое, Уманское Зимнее, Синап Орловский. Сорта вкусные но для приусадебного хозяйства - Яблочный Спас, Рождественское (триплоиды), Викор, П. Липунову.