Цитата:
Сообщение от Oza
О. если профессор... То тогда вопрос, который не собиралась задавать, но теперь есть кому.
Весной прошлого года посадила малину Бриллиантовую из Брусвяны. Ягода крупная, красивая, обильная, но на вкус никакая. Хотя многие Бриллиантовую хвалят. Возможно что-то сделать, ну пересадить, что ли? чтобы малина вкуснее стала, как у других? Ну не думаю я, что у тех, кто ее хвалил, вкусовые рецепторы отсутствовали. Значит, с моим кустом что-то не так?
|
Пока профессор не ответил, скажу я. Давал хвалебные отзывы Бриллиантовой, но сейчас вкус изменился не в лучшую сторону - стала гораздо кислее, и начала терять вкус. Но уже ведь октябрь, и солнце не то что было. Я бы о своей Бриллиантовой сказал так: сидит на солнечном месте, получала регулярные поливы и подкормки. А по вкусу - в начале был сильно кислый, потом долго вкусная кисло-сладкая и вот теперь вкус стал нейтральным, ближе к кислому. Если сидит в тени , то может быть и кислой, тогда надо бы и пересадить, а если нет, то ждите следующего года, малина вкус от погодных условий меняет.
Еще хотел уточнить сортовую особенность - ягода глянцевая, блестящая. Так что если не блестящая, может случайно попался пересорт, к примеру слышал,что ягода сорта Брусвяна имеет далеко не идеальный вкус.?...