Цитата:
Сообщение от Кофеманка
. в этом году посадила 20 кустиков малины - 2 сортов (не знаю, каких, поделились девочки с форума). Садила в отдельные ямки, на песчаной почве. По возможности добавила в ямку древесную золу и перегной сухой (немного). Муж на весну наобещал опоры)) Если будет чему)))
Теперь стараюсь поливать, но на дачу попадаю лишь на выходные. Скажите, как мне дальше действовать? Обрезать ли побеги (они сейчас такие несчастные, подсохшие, но внутри живые)? Надо ли как-то подкормить? И укрывать ли на зиму? Если да, то как?
|
Очень грустно за растения.Чтобы получать - надо сначала дать.Яркий пример про деньги и стулья.
У Вас песчанная почва - вода и элементы питания в ней держаться не будут.С первым дождем или поливом (или суховеем - для воды) улетят к центру планеты.
Малине (растюхе) нужен корм и вода без этого она не жилец.Забыл упомянуть еще личное
внимание.
Придумана капиталистами замечательная штука - гидрогель.В Вашем случае он просто палочка-выручалочка - он сможет придержать и влагу и минералку для Вашего питомца.Не пожалейте 20 грн за 100 грамм и сделайте приятное хоть нескольким кустикам.
Если конечно они останутся живы после предыдущих "забот" - они обязательно отблагодарят вкусненьким.В мире растений - всегда так!
Хотя у меня и не песок,но все равно - на 30 м траншею вношу 1 -2 кг ГГ и много - много перегноя.
И меть хороший сорт это много,но не все .Без вложения осмысленного труда и средств - ничего не получится...