Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 17:03   #1724
olenkayk
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 13 сообщениях
olenkayk has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Саженцы земляники (клубники) крупноплодной от Светланы

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Не нужно бояться, у нас они зимуют на высоких грядках иногда и без снега, мороз 30 и более бывает.
То-то я смотрю, ночью уже до +2 опускалась температура, а им хоть бы что, знай себе цветоносы пускают, хулиганы.

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
А в комнате могут не перезимовать, нужна не высокая тем-ра,влажность воздуха,свет.
У меня в этой комнате, где стоят земляники, небольшая температура - не выше 25, зимой меньше, т.к. там печное отопление, топится один раз в день на ночь. Насчет влажности я не знаю - каждый день кустики опрыскиваю два раза, утром и вечером (у меня там еще розы стоят садовые, они только что корни дали, высаживать в огород уже поздно). Ну а света там много - два окна, южное и восточное + фитолампы и лампы дневного света горят утром и вечером.

Я первый год ремонтантами занимаюсь, мало пока что о них знаю, прошлой зимой они росли у меня дома из семян, а теперь первый раз зимовать будут на улице. Пока все же со своими доморощенными проэкспериментирую, их все-таки по количеству больше. Посмотрю весной все свои ошибки. Попозже сфотографирую свои эксперименты.
olenkayk вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (01.10.2012), Oksanka (30.09.2012), skifnk (01.10.2012), Масянька (30.09.2012), Света(клубника) (30.09.2012)