Цитата:
Сообщение от Счастливая
Саша,подскажите пожалуйста, сорт Катерина какой на вкус? Заказать-заказала,но никогда не пробовала.На рынке о таком сорте и не слышали.И как вообще эта яблоня себя ведет?
|
Катерина как и большинство детей Голдена очень вкусная. По вкусу она мне очень нравится. Что касается дерева, то оно тяжелое в технологическом плане (напоминает Пинову). Нужна очень детальная обрезка иначе перегружается и мельчает с потерей качества и вкуса.
---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 18:46 ----------
Вообще есть много сортов которые в силу некоторых факторов не получили должного признания.
Вот были достаточно интересные мнения относительно Чемпиона.Признаюсь честно, я не ожидал, такого горячего обсуждения, он явно не стоит этого.А почему так вышло?Сорт розпиарен очень сильно благодаря технологичности. Действительно очень урожайный, скороплодный и т.д. Вот и ухватились за него.Я призвал сравнить по вкусу с Рубином.Никакого сравнения, Рубин это очень десертный и вкусный сорт, один из лучших. Но он тяжелее в выращивании, (нужна грамотная обрезка) вот и не распространен. Чемпион Рено и Арно полностью идентичны с Чемпионом по вкусу, только с более интенсивной окраской. А много ли форумчан и садоводов слышали о Рубинетте?!
А сорт заслужил звание «яблоко 2002 года». Оценку проводила авторитетнейшая немецкая фирма DuMoint. Так там же вкус!!!!!!
Но как и Катерина и Пинова нуждается в правильной обрезке.Вот и найдите его в садах и супермаркетах...нет его. А кто попробует хоть раз Рубинетте,Чемпион есть не будет. И я отчасти понимаю тех кто любит и хвалит Чемпион, ведь где можно попробовать: Рубин, Рубинетте, Элизиент, Элисту, Бребурн или Пинк Леди. Их попросту не знают. Их нужно уметь вырастить, а Чемпион вырастит и сам.
И в конце о том, что о вкусах не спорят. Недавно услышал от Кондратенко Т.Е. очень хорошую фразу.Когда она подошла к дереву Делькорфа (Дельбарестивале) то сказала:"Я не встречала человека, которому бы этот сорт не понравился!" Добавлю от себя, я тоже таких не встречал!