|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
|
Re: Как вставить фото?
А можно я? Можно я??? Должна же быть хоть какая-нибудь польза от меня на форуме :)
Если коротко, в итоге вся конструкция должна выглядеть так:
[УРЛ=ссылка на большую картинку][ИМГ]ссілка на превьюшку[/ИМГ][/УРЛ]
Если подробно, читаем:
Этап 1. Вставляем картинку или изучаем кнопочку Img.
Просмотровая картинка - это та, что в Пикасе в альбомах светится на странице "просмотреть все". Кстати, вы замечали, там размер картинки можно полунком менять? Позунок над самой верхней самой правой фоткой из альбома. Воот. Устанавливаем ползунком размер картинки какой хотим.
а) У нас Интернет Експлорер.
Тогда становимся на картинку, правой кнопкой контекстное меню -> Свойства / Properties -> вывалилось окошко, там есть строчка с Адресом(URL). Этот адрес нужно выделить и скопировать. Копируйте аккуратно, чтоб все буковки "забрать". Обратите внимание: там светиься может только две строчки, а реально их там 5 -- будет прокручиваться!
б) У нас Мозилла.
Тогда становимся на нужную картинку и правой кнопкой мышки вызываем контекстное меню. Выбираем там строчку "Копировать ссылку на изображение"(По-англ. Copy image location или как-то так...).
в) У нас другой браузер. Тогда к Вашему "Главному по компутеру" - пусть рассказывает как получить ссылку на картинку.
Советую протестировать, правильно ли скопировалась ссілка. Нужно полученній линк ввести в браузере в поле адрес. Картинка загрузилась? :)
Вернемся в наш ответ на форуме. Кнопки ИМГ, УРЛ и остальные нашли? :) Выше поля, в котором ответ строчим.
Ниже кнопок есть строчка совет. Наведите на кнопочку ИМГ мышку.
Читаем совет, как должна выглядеть вставленная картинка в поле с ответом:
[ИМГ]тут вставляем ту ссілку, что мі в альбоме пикасы получили[/ИМГ]
(Вместо русских ИМГ кнопочка вставит буквы английские, и это правильно, я специально прописала рус, чтоб "зашифроваться" от браузера.)
Щелкаем на кнопку и нажимаем ctrl+v.
То, что я показала синеньким, вставляет кнопочка ИМГ. А то, что сиреневеньким -- это мы вставляем ссылку. А теперь нажмите ниже окна/поля со своим ответом кнопочку Предпросмотр. Можно полюбоваться своими художествами, предпросмотр будет віше поля с ответом. :)
Так. Картинку вставили.
Этап 2. Вставляем ссылку или изучаем кнопочку URL.
Теперь посмотрим совет (подсказку) по кнопочке УРЛ. Нам нужно, что получилось так, как там после "или" показівают, т.е. второй вариант.
Как делаем. Аккуратненько віделяем вставленную строчечку ИМГ от первой угловой скобки до последей -- все вместе, все, что я цветным показала. Она у нас будет играть роль "URL text"-а.
Теперь, выделив весь IMG, нажимаем кнопочку УРЛ. И в начале нашей строки, в "открівающем" [УРЛ] дописываем знак =: [УРЛ=] А после знака = мы вставим ссылку на большую картинку.
Этап 2.1. Какую ссылку вставлять или давайте определимся, что мы будем показывать.
1) Мы можем вставить ссылку на страницу альбома: Это там же, где мы брали ссылку на превьюху. Только пункт из контекстного меню надо брать "Копировать ссылку" (Copy location или Copy link location или Copy link, как-то так...)
2) Можем вставить ссылку только на картинку со страницы, увеличенную, как Пикаса на страничке показывает, но еще не большой-больой оригинал. Для этого нужно по превьюхе открыть страницу с картинкой, стать на картинку и скопировать ссылку на нее, так же, как мы делали на этапе 1.
3) Мы можем вставить ссылку просто на оригинал картинки, то есть на большую картинку, собственно которую мы в альбом и выгружали. Мы в Пикасе увеличиваем свою фотку (кнопочка лупа справа вверху над фоткой), дождались, пока Пикаса нам показала красивенько нашу фотку и копируем ссылку на эту фотку так, как мы уже научились.
Хууух.
А теперь возвращаемся на форум в свое поле с ответом и ту ссылку, которую мы получили на этапе 2.1, вставляем после того знака равно, который мы вписали в п.2.
В итоге вся конструкция будет выглядеть так:
[УРЛ=ссылка на большую картинку][ИМГ]ссілка на превьюшку[/ИМГ][/УРЛ]
Если что-то не получается, проверьте:
а) Ві запутались в скобках и слешах(косіх), они стоят не на своем месте, повернуті не в ту сторону.... Сверять с образцом віше.
б) линки (т.е. ссілки) неправильно скопировались. Как проверить линк читай в п.1.
Боже, что я тут настрочила....
Люди, я хоть нормально объясняю???
|