Re: Романтика Английских роз.
Мне в кабинет задали вопрос по Ти Клипперу. Отвечу всем о моих налюдениях по этому сорту. Очень он мне понравился.
Купила уцененную розу в контейнере с хорошей корневой на распродаже всего с одной веткой осенью. Хотела другой сорт, но по распродаже можно не успеть угнаться за своей хотелкой. Взяла без особого энтузиазма, но дешевизна подкупила.
В этом году эта роза дала 9 сильно вертикальных (как у Королевы Швеции) очень сильных веток от основания сортового побега (сажаю на 10 см место прививки в землю всегда). Такое обильное веткообразование в первый год мне дал только Вилджив. Высота веток сейчас около 1м, ветки крепкие, только чуть наклоняются (отклонение около 20-25 градусов от вертикали под весом цветков, цветки были до 12-14см в диаметре, аромат меняется в течении дня, утром аромат очень свежий - мне он напоминает смесь аромата старинных роз, цитруса и смородины, днем имеют характерный розовый аромат , вечером свежий аромат как утром, но уже без ноток черной смородины. Слабых мест у этого сорта пока не обнаружила. Сидит у меня на полном цельнодневном солнце без капельного полива и туманообразующих установок. Хворей не было, но у меня сад идет с постоянной профилактикой, т.к вокруг Кончиниский лес с массой всякой инфекции. Посадка была сделана в смесь кончинской сильно песчаной почвы + отработанный грибной субстрат + раскисленный торф.
|