Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 23:40   #401
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Вита, так сие зависит от колличества кустов. Мне моим 4-м кустам хватает минут 20 по приезду на все зелёные операции.
у меня начало созревания начинается в пределах 15-20 июля, т.е. к старению нижних листьев. Я как раз в это время начинаю их удалять..
Где мои первые 4 куста.! Кажется, я начинала от 6 кустов. Сейчас подхожу к 60 и это уже мой предел...
Я листья начинаю обламывать еще перед цветением. Это связано с очень плотной посадкой кустов.

Цитата:
Сообщение от bond599 Посмотреть сообщение
Еще заметил,что разные сорта ведут себя по разному (некоторые садились по паре шт - поэтому оценка достаточно обьективная) - по-видимому этот процесс зависит от срока созревания
Вызревание лозы очень сильно зависит от срока созревания ягод. Хотя есть отклонения от среднестатистических показаний

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...народ,....меня посетила странная мысль, если сейчас уже начинать обрезать виноград, не простимулирует ли это пробудимость почек?, или уже ждать листопада?...
Лен, никогда не пробовала такую раннюю обрезку. Всегда обрезала после заморозков. Они окончательно убивают всю невызревшую лозу и листья.
Если есть какой сорт из двух кустов, можно попробовать
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexa2384 (04.10.2012), atyan (04.10.2012), bond599 (26.09.2012), lyulik (25.09.2012), marchell (25.09.2012), елена.п (25.09.2012), Масянька (08.10.2012)