Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 23:17   #949
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Хотела яровые...
Самосев же не замерзает - вот и хотела сделать культурный принудительный самосев!
Но если нельзя - посею озимые ( пока нашла только рапс).

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Но боюсь, что пока подмерзнет настурция - будет поздно сеять рапс...

---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 22:44 ----------

Я в прошлом году впервые экспериментировала - посеяла горчицу, но очень поздно, в конце октября или ноябре, и очень густо. Взошла. Замерзла. Весной опять взошла ( или пришла в себя недомороженная?). Зацвела. Потом заколосилась ( форум я ещё не читала).
А что с ней потом делать? Растерялась, "как старый холостяк с младенцем, у которого режутся зубки".
Купила инструмент в виде буквы "Г", но не плоскорез - им подрезать не получилось. Обрывала стебли руками, часть оставила на семена.
Попробовала положить слой срезанной горчицы, потом холмик земли, и туда посеяла цуккини. Некоторые не взошли, остальные долго думали - расти дальше или загнуться? Потом пошли расти неплохо, но пустОты от горчицы, конечно, сильно мешали.
А с люпином у меня на моей глине ну никак не складывается. И многолетний, и однолетний - взойдет и пропадет. А я его очень хочу: читала, что многолетний люпин - яд для личинки майского жука. А однолетний? Купила ещё несколько видов многолетнего, попробую песок и компост добавить. Читала, что для бобовых ещё молибден очень хорошо.
Fiona (25.09.2012)