Цитата:
Сообщение от delic
Начал изучать тему. Есть немного "глупых" вопросов: ;)
1. Какое давление должно быть на входе системы капельного полива? При номинальном давлении в 2-4 атмосферы и аварийном в 5-8 есть необходимость ставить редуктор давления (система с гидроаккумулятором и реле давления)?
|
Я понял так. Зависит от толщины ленты и для ленты может изменяться от 1 до 2 атм. Для трубки выше. Если давление выше допустимого лентой или трубкой то редуктор нужен. Но редуктором может и бак поднятый хотя бы на 2 м., а на не больших участках и того меньше.
Цитата:
Сообщение от delic
2. Помогите составить список достойных производителей систем капельного полива (именно систем: со всеми трубами, фитингами и т.д.). Хотелось бы посмотреть их руководства по инсталляции. Смотрел у донецкого факела: довольно бестолково, лучше бы уж видео выложили или сделали три проекта различной сложности с полной спецификацией и описанием монтажа в последовательности. Очень много путаницы в терминологии: одни пишут ПНД, другие ПВД, третьи LPDE - это специально? 
|
Если это для участка до 15 соток, то смысла в качестве искать особого нет. Чем проще сможете сделать, тем лучше. Я встречал рекомендации о следующих производителях: T-tape, Metzerplast, Ro-drip, Aqua Traxx. Мне понравился ender. Все дело в ваших возможностях водоснабжения. Надо знать четкую цифру расхода, например 600-700 л/ч. Измерить легко. Исходя из этого планировать подключение участков по необходимым нормам полива. ПНД- полиэтилен низкого давления, ПВД - полиэтилен высокого давления.
Цитата:
Сообщение от delic
Правильно я понимаю что системы различных производителей частично совместимы: нужно сверлить разного диаметра отверстия, вставлять/не вставлять разные резинки? Или есть то, что у всех одинаковое: трубы ПВД c/без капельниц, капельные ленты подходят под фитинги любых производителей?
|
Наиболее распространенный тип лент диаметром проходного отверстия 16-17мм, обеспечивающий расход воды до 750 л/ч. Для больших участков применяют ленты с диаметром 22 мм. Для инсталляции фитингов могут делаться разные отверстия.
Цитата:
Сообщение от delic
3. Как делают магистральный трубопровод системы полива? Есть идея закопать ПЕ100 32мм на глубину два штыка лопаты и сделать выходы по центру каждой зоны полива, а уже к этим выходам подключать дождевой, капельный или еще какой полив. Что будет альтернативой кранам над поверхностью? Можно как либо спрятать выходы? Каким образом объединяют различные системы полива: через клапаны и включают поочередно?
|
Через клапана, но к ним нужно управление в виде контролера - это не дешево, особенно для больших площадей. Планирование участка под капельное орошение если участок не прямоугольный и еще под уклоном или неровный трудный и самый ответственный.