Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 21:52   #42
polygon55
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
polygon55 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Табак курительный.

Всем участникам форума привет!

Всё у нас отлично растёт. Табак ращу уже 4 года. Могу ответить на большинство возникающих вопросов.

Вот доказательства только этого года. Это не всё, а только малая часть из 147-и сортов, которые у меня растут.
Берли-64:

Это берли-9:

Сигарные - Сonnecticut sdade leaf:

havana 142:

havana 307:

---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:38 ----------

Цитата:
Сообщение от lu-si Посмотреть сообщение
Я собрала и развесила листья (желтые и зеленые,но все н\м 25см) на шпагате в полутени под навесом(под кромкой крыши сарая)... Что делать дальше?
Начнем с того, что вы немного неверно подошли к процессу сушки. Хотя, если лист вызрел, то можно и так. Но сушка все-таки состоит из двух (а для вирджиний из трёх) ступеней. Первая - томление. Лист выдерживают от 3 до 10 дней в темном и влажном месте для пожелтения. Потом уже сама сушка - второй этап. Для вирджиний существует еще и досушивание центральной жилки.

Дальше вам надо ждать. Если лист высох (коричневый цвет и сухая центральная жилка), то его можно снимать. Это делают рано утром или при влажной погоде. Лист должен быть отволожен до гнущегося состояния. После этого самое простое - скрутить листья в огромную сигару и упаковать в газету. Можно сделать папушу - сложить листья корешками и обвязать по корешкам ниткой. И опять ждать. Процесс называется - вылежка. Чем дольше, тем лучше. Хороший табак имеет вылежку не менее года. Если ждать не хотите, то тогда - ферментация. Но это довольно сложный процесс.
polygon55 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cherrylana (12.04.2013), Oksanka (20.09.2012), Romka (22.01.2016), Подкустовый выползень (21.09.2012)