Цитата:
Сообщение от Ann
Тетя Мыша, у меня хозяйка нашла два белых и горчак. Отварила и выкинула - горькое ужасно. Но она и не знала, что есть такой гриб, притом очень на белый похожий. Удивилась только, что он на срезе покраснел. Белые-то не краснеют...
А муж у меня польских боится, из-за того, что они синеют
|
да уж - горечь -фу

, одно хорошо - он неядовит, просто очень горький. Если я сомневаюсь - то просто пробую языком. Горчит - выкидываю.
А польские, кстати, весьма вкусные грибы. Во-первых - у них нет ядовитых двойников. Ну посинел немного - очень вкусный сушеный-жареный-маринованый. Солить я их только не пробовала. Я из грибного ассорти такой супец варю - зимой идет на ура

.
Кстати, девочки, боюсь, что в этом году мы пересобирали грибов - их уже просто некуда складывать. Поэтому одну бадью сушеных белых 23 литра я хочу продать. Так что если кому надо - пишите.