Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 23:08   #1283
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Лариса, получается, что собственно заглубление при посадке (сколько у Светы не знаю) + еще 10 см? Не больше? И только Кордес?
не +10 см, а всего 10 см. Т.е. самым оптимальным заглублением для перечисленных мною выше видов роз, для большего кущения и лучшего питания крупных кустарников принято считать заглубление на 2 почки. А это как раз около 10 см.
Не только Кордес, а розы в родителях которых есть гибрид Кордеса. Это разные вещи. У Тантау есть климберы на основе этого гибрида, у Мейана старые сорта. Много крупноцветковых высоких шрабов получены с использованием этого гибрида. Кордес, в свое время, получив этот гибрид , стал новатором в создании современных крупноцветковых климберов. Т.е. это определенный вид шрабов. Он отличается по виду от других роз.
п.с. все розы этого типа вегетативно размножаются на ура, т.е. способность укоренения почти 100 % .

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нуненаю..я свои неумышленно заглУбил ещё ДО прочтения тех рекомендамсов... и пока асьминогов не наблюдается... речь о: грехем томас, пилгрим, фишерманфренд, мэри роуз, мадам исаак перейро..упс...это не остинка рю тоже осел нижее чем желал...но пока (уже почитай годков как7) растёть нормуль! и цветёть исправно..
это шо весь список англичанок в саду или умышленно не перечислены те сорта, которые не растут при таком заглублении Тогда не всех, но перечислю- Кристофер Марлоу,Джубили Селебрешн.... еще пару десятков сортов. У них ЧГ и других кровей поболее, чем у перечисленных тобой. Я же сказала дословно " смотрим на родителей" Он не так много использует вариантов в селекции. Я сейчас уже сразу вижу уже при получении саженца- шо оно будет потом
Цитата:
п.с. чайники все сели ниже из-за подсыпки-окучки, которую я назад не выгребалхуже не стало ни-ко-му!
Это не грунт, это своего рода мульча. Если молодые чайники сразу при посадке заглубить больше чем на 1 почку на таком грунте, то они чаще не выживают.
п.с. я кстати получила прошлой осенью от Д розу, климбер, старый саженец- 4 года точно. Сидел там с приличным заглублением. Весной помер. Знаешь почему? Сгнил подвой в районе корневой шейки. Вытащила просто палки из земли в мае. Хотя собственных несколько корней уже было.
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
koval (18.09.2012), Викса (18.09.2012), восторг (17.09.2012), кейн (17.09.2012), Масянька (18.09.2012), пятница (17.09.2012)