Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 21:32   #259
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 612 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Цитата:
Сообщение от ТётяНата Посмотреть сообщение
В нашей деревне все тоже массово за грибами отправляются, а я чёй-то трусливая, шампиньоны из магаза - и всё! Маму в больнице проведываю, так у неё в палате уже две "грибоедовши" после реанимации лежат. Говорят, всю жизнь собирали, ели - и ничего, а тут вот... Будьте внимательны, плииз!
Не нужно жадничать, и тащить домой всякую каку типа сыроежек и прочих грибов. Вот знаем 10 штук железобетонно-съедобных - их и собираем и едим. И не травимся!
И кстати - несмотря, на то, что грибы считают отличной закуской, некоторые их них плохо сочетаются с алкоголем.
Я хорошо разбираюсь в грибах, но ем только 10 которых знаю наверняка,
Кстати, про магазинные шампиньоны... Приехал к нам приятель в гости - на грибалку, надарили маринованного мяска в камине, а до овощей и грибов-гриль как то руки не дошли. Ну не комильфо есть шампиньоны после моих маслят с картошкой. Полежали шампиньоны неделю в холодильнике, выкинуть жалко... Дай, думаю - посажу под забором, может загниют, посеятся.... Положила под забор в травку. Через неделю смотрю - лежат... не гниют. Еще через неделю смотрю через окно - не видать. Вышла на улицу - а это травка подросла и грибов не видно . Лежат родимые - даже портиться и не думают. Нормальные грибы должны сгнить просто за неделю. Рассказала мужу - он смеется и говорит - они же пенопластовые, ни вкуса ни запаха.
Так что я теперь шампиньоны из магазина есть совсем не буду

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
Я тоже трусовата, да кто ж не боится? Надо всё-таки чётко следовать правилам. Не брать грибы у дороги, тщательно чистить и промывать, чтобы не было земли ( особенно в пластинчатых грибах), отваривать обязательно. Мариновать с уксусом. Как бы не устали при переработке, никогда не спешить, лучше убрать в холодильник и потом со свежими силами закончить.
И я ещё, явно перестаховываясь, никогда не закатываю герметически. Закрываю пластмассовой крышкой и храню в холодильнике. Бережёного Бог бережёт.
вот с переработкой - зря. У меня есть железное правило - грибы должны быть переработаны в день сбора. Нарезаны и положены сушиться, либо почищены и приварены перед маринованием...
Гриб - это скоропортящийся белок, как только гриб срезан - он начинает портиться, поэтому стараюсь перерабатывать их в день сбора. Самый крайний вариант - это опята - перед засолкой я их замачиваю в сильно соленой воде на ночь, чтобы вся грязь отвалилась. На следующий день варю - ну и дальше,что запланировала
Elly (18.09.2012), lyulik (17.09.2012), Masik (17.09.2012), Oksanka (18.09.2012), Гала (19.09.2012), Леонидовна (18.09.2012), Масянька (17.09.2012), Нина_И (17.09.2012), пятница (17.09.2012)