Утро. Опять серпантин(( Только уже по голым верхам, без деревьев. Василь говорит: «Вон Рахов внизу, смотрите» Я мычу: «Я его пешком посмотрю»))
Ничего не могу с собой поделать, не могу смотреть вниз из машины)
Выезжаем на хребет, едем по хребту, останавливаемся, тут уже по словам Василя настоящая полонина, хотя от «не настоящей» её не отличить, разве что она выше))
Хребты рядом, осталось проехать совсем немного, и Близница рядом... Но поднялся холодный ветер, а на Близнице надвигается непогода, тучки сильно подозрительные, больно на грозовые похожие.
Как полубоги альпинисты-скалолазы, так и такие, как мы, туристы пешеходники-матрасники, бывают двух типов: смелые и старые. Мы хотим стать по примеру всех разумных восходителей старыми туристами и от подъёма отказываемся((

По тому же серпантину обратно, чуть ниже на склоне мотоцикл с коляской, семейство бруснику собирает... Мы остановились еще чуть ниже, Василь командует выходить и собирать шиповник
- Василь, у нас теж шипшина росте))
- Те не такий, цей – чистий
Проводника в походе надо слушаться беспрекословно)) Все споры – только по возвращению) Чуть спускаемся и на крутом склоне оббираем куст шиповника. Половина ягод подмёрзшие, наверху уже заморозки.
Съезжаем вниз, погода улучшается. Подъезжаем к турбазе, и... наверное, у меня было совсем грустное лицо, Василь оборачивается, смотрит...
- А поїхали до мене, у мене будинок – дача вгорі, готую його до постійного проживання, зараз купимо м'яса, шашлик посмажимо, До сусіда сходимо, у нього стара хата, цікаво
Перебрасываем мужнин рюкзак в свою машину (увы, с фотоаппаратом, как мы потом спохватились) И едем на рынок, потом к повороту дороги к перевалу на Косовскую поляну, поворачиваем туда. И опять серпантин)) Потом Василь уже где-то наверху сворачивает с каменистой дороги на грунтовку и говорит нам идти пешком, рисуя остаток дороги на заднем стекле УАЗика. Там круто вниз, и вбок, и вверх, с пассажирами он там не ездит.
Так как фотоаппарат остался внизу, благодарю создателей телефонов, засунувших в них функцию фото)) Ну и у Васи тоже фотоаппарат был, потом он прислал мне наши фото на почту.)
Дача на высоте около 1000 метров и увы, неудачные попытки зафиксировать телефоном вид с дачи на Черногорский хребет, тот вид, на который я просмотрела всё время, редкие облака были выше, и склоны все время менялись, то освещаемые солнцем, то уходящие в тень..