Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 18:58   #2
Nadenka
Banned
 
Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болгарский перец

Доброго дня всем!
Почитала рецепты, ваши и много интересного нашла нужно попробовать:)
Хочу поделиться своими.
ЛЕЧО:№1
4 кг. - перца,

2 банки соуса томатного (магазин), развести в 2,1/2 банке воды,
соль и сахар по вкусу.
Перец почистить, порезать на 4 и более частей, погрузить в разведенный соус. прокипятить минут 10 и разложить в банки и закатать.

Лечо №2
5 кг. перца почистить и разрезать на 4 и более частей,

1 ст. масла растительного,
1 ст. сахара,
1 ст. уксуса,
1 ст.л. соли
1,5 литра протертых помидор ч/з мясорубку.

все кипятить 10 мин и разложить по банкам.
Р.S я обычно всю консервацию ставлю под одеяло до полного остывания.

Перец острый

1 бутылка - растительного масла ( я беру в половину меньше)
1 л. - воды,
1 ст. - сахара,
2 ст. л. соли,
1/2 бут. - уксуса ( это зависит от вашего вкуса можно меньше)
1 кг. чеснока, (это зависит от вашего вкуса можно меньше)
+ по пучку петрушка и укроп, зелень нарезать и кипятить 5 - 10 мин,
Затем положить 5 кг, сладкого перца порезанного кубиками, ( лучше разноцветный)
+ 0,5 кг.- горького перца тоже кубиками (это зависит от вашего вкуса можно меньше)
прокипятить минут 10 и по банкам ( я использую 200-250 гр.баночки с закручивающимися крышками.)

Очень вкусный перчик, я ими пользуюсь уже более 20 лет.

Перец Ратунда с баклажанами.

5 кг. - Ратунды почистить и бланшировать,
5 кг. - баклажан очистить от кожуры порезать ( можно не чистить) вдоль на язычки, посолить, оставить на 3-4 часа затем слить и обжарить на раст. масле.
Затем смазать каждый кусочек чесноком с зеленью; свернуть рулетиком уложить в перец.
Маринад:
750г. - воды - 85* град.
2,5 ст. - сахара,
2 ст.л - соли,
300 гр. - уксуса,
0,5 л. масла растительного + перец горошек, лавровый лист.
Выход 8 - 9 банок стерелиз. - 20 мин.

и приятного аппетита.
Nadenka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.08.2018), Olga2 (16.09.2012), Zaja (21.08.2018), Ксана (02.08.2013), Оксана365 (19.08.2018), пятница (17.09.2012), РыжийЛенчик (15.10.2012)