Отдохнули, беру свои палки-выручалки, и прежде чем идти, говорю: «Здравствуй, Гора! Я к тебе приехала, разреши мне, пожалуйста, на тебя войти и с тебя спуститься.»
А тропа легкая, прямо дорога, вчерашняя усталость даёт себя знать первые 10 минут, потом опять справа уже даже не плечо подставили, а крылья дали, причём крылья растущие с каждым метром высоты) Смотрю под ноги, камешки коварные, каточек, но поглядываю мельком рядом)) Лес быстро отступает..
Кричу мужу, не оборачиваясь:
- Справа! Ты смотришь?
- Угу, не только смотрю, я еще и фотографирую )

Привал один, уже перед взлётом ( туристско-альпинистская терминология: последний подъем на вершину) Василь лёг ногами в обрыв, я несколько неуклюже примостилась подальше))

Нас догоняют трое: мужчина, женщина и пацанчик. У пацанчика губы синие. Ловлю испуганный взгляд мужа, улыбаюсь:
-Это черника))
Там везде черника, брусника и голубика, малина с ежевикой, вода. Не пьем, жажду хорошо утоляет голубика)
Муж спрашивает мальчика:
- Сколько тебе лет?
- Четыре, а тебе?
- Сорок восемь
- М-м… и пацанчик пошел дальше, периодически на четырёх конечностях, родители за ним))
Смотрю внимательно вверх, на каменистый склон и прикидываю, где там тропа, смогу ли… Вижу группу туристов, спускающихся по камням, понимаю, что в том месте не страшно, смогу)
Вперёд, очень внимательно выбирая, какой камень использовать в качестве ступеньки)

Понимаю, что вершина вот-вот, по изученным наизусть фото, но не понимаю, где же флаг, поэтому вершина неожиданна, просто вижу все остальные строения, напиханные на вершине и как-то спокойно говорю, еще устало шагая с травы на землю.
-Вот она. Мы пришли.