Ну что тебе сказать про Сахалин, или как бы это описать езду на Уазике вдвоем? Когда вчера нас было шестеро, оказывается, это были цветочки)) Та же тряска, те же ухабы и склоны, только теперь надо ещё и как-то раскорячиться на весь «салон», чтобы удерживаться, машину подбрасывает, если забываешь наклонить голову, можно и треснуться))
Одну ногу в растяжку в упор под лавку напротив, руку куда сможешь, держись крепче.
Сегодня серпантинчик подлиннее, поуже, покруче и сам наклон дороги, и ее повороты, когда поворачивать в два приема надо. Догоняем ГАЗ-66 с лесорубами, мы едем медленно, но он едет совсеем медленно, на одном из поворотов серпантина, пока он разворачивается в три приема на краю, вписываемся круто и обходим его. Куда там формуле-1)))
Останавливаемся на санитарную остановку, лесник остается лесником)) Рассказывает о деревьях, буковых пралесах, охраняемых Юнеско в Карпатском биосферном заповеднике, показывает метки лесников на деревьях, штампы на вырубку, пометки о качестве дерева…
На одном из витков серпантина тормозит и сдает назад, останавливаемся опять. Опять лесник сработал)) Там спиленное дерево ( я его не видела, на любом серпантине я вокруг не смотрю, хотя знаю, что очень многое теряю, я терплю это как неизбежность и мечтаю, чтобы серпантин быстрее закончился и мы бы уже приехали наконец наверх или вниз)) Ходим, рассматриваем, фотографируемся, Василь считает кольца. 283 года дереву было)

Дорога. Вода питьевая. Вода на дороге…

И вот после очередного поворота выруливаем на довольно просторную площадку, и я в шоке)) Мы приехали аж на перемычку между Петросом и Говерлой, прямо к экопункту, приюту для настоящих туристов.
Говорю Васе, что если б я знала, лучше бы пешком пошла, чем по серпантину на УАЗе. Опять смеётся, и опять отдыхаем от поездки) Говерлу не видно, зато Петрос на ладони
Краса-авец!
Читаю информационный стенд для туристов. «При встрече с медведем не бегите, постарайтесь заговорить с ним спокойным уверенным голосом, заодно и сами успокоитесь)) А-ха, так, звычайно, это как раз тот случай, когда можно спокойно говорить)) Юмористы,))