Пока гуляем по городу, вдоль Тисы, присматриваемся, переходим через мостик, разузнаем, как из города выйти на дороги туда и сюда))
Карусель.
Техника там заслуживает отдельного слова) Такое впечатление, что вся военная техника была свезена туда, УАЗ 469, ГАЗ-66 (кстати, это две марки тамошних экскурсионных машин, остальные не пройдут), ЗИЛ 131, Уралы и что-то неузнаваемое невообразимое самодельное, джип, сделанный из трактора, трактора, сделанные уже и не знаю, из чего, из каких частей и какой техники, мотоциклы, как-то квадратно сваренные, на жигулёвских колёсах, берущие подъемы такой крутизны, что и не снилось всяким Кэмэл-трофям…
В общем, всё-таки карусель:

Задний мост, вместо карданного вала – ручной привод,
К одному из дисков приварены штанги, на которых крепятся цепные сиденья. Хочешь кого-то покатать – крути колесо)) Просто как угол дома)) Гениально))
Гуцульские головы соображучие и руки золотые)
Фестиваль гуцульской брынзы. Такого обилия и такой красоты народного костюма я ещё нигде не видела. Фестиваль это действительно праздник встречи пастухов с полонин, и это действительно так, не для показа, это их праздник, они празднуют, хотите-смотрите)) Начинается всё с парада по улице, идут все сёла, у каждого села свои костюмы, они чем-то отличаются, каждое село со своим оркестром, музыка у всех очень весёлая, и все стараются друг друга переиграть)) весь город тоже в национальных костюмах, сбруя у лошадей нарядная… Парад заворачивает на улицу Буркут вдоль речки Буркут и идёт круто в гору, там природный амфитеатр - травянистый склон, а внизу - сцена. ( Ну точь-в- точь поляна Праздника песни из моего родного города, только масштабнее и вид...))