Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 19:07   #58
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
C нетерпением ждёмсссссс.....

Владимир , нужна Ваша помощь, срочно требуются описания Щрёдера всех "Роз..", вроде похоже на то, что нашли нескоко не опознаных.....
Даю описание дословно, только без "ять" .а на русском.
1.Early Rose, Fruhe Rose, Рання роза.(Как видим Для Ранней розы уже даются подряд два английских названия)-клубни продолговатые,несколько плоские,более чем средней величины,иногда большие с неглубокими глазковыми ямочками.Кожа розовая, мясо белое мучнистое, скоро варится и приятного вкуса.(очень долго для обозначения мякоти использовалось понятие мясо.и только где-то в 20 -х годах появилось понятие мякоть клубня ).Ботва средней величины,лист широкий, цвет белый.
2.Late Rose, Spate Rose, Поздняя роза-весьма схож с предыдущим.но поспевает позднее на 1-2 недели и лучше сохраняется зимою.Оба сорта склонны к прорастанию в течении зимы,особенно если погреб теплый.Вареное мясо совершенно белое.,полумучнистое и хорошего вкуса. как видим и ранняя роза и поздняя роза и по клубням и по ботве и цветкам похожи,но только последний чуть позже созревает
Здесь же даются еще описания Снежной розы и желтой розы.
3.-Earle Prolifik-ранний плодородный сорт.Округло яйцевидные.Плоскиеровные с неглубокими красноватыми глазковыми ямочками.мясо белое.мучнистое,очень вкусное и хорошо разваривается.Ботва средней величины,цветы лиловые.Автор этих сортов -американец г.Бризи.
как видим сорта очень похожи.последний отличается только лиловым цветом
.Дается и рисунок Ранней розы. Это полная копия фото клубня,которое я размещал ранее на форуме. Это один из клубней. которые я приобретал у одной из жительниц. мама которой в 30-е годы выращивала в колхозе сорт Ранняя роза.Но тогда я не имел описание этого сорта и не обратил внимание на цветки.(Попробую отсканировать рисунок клубня Ранней розы из Шредера,но еще раз повторяю он 100% похож на фото,которое я уже размещал, можете поверить на слово.
Позже Я приобретал у разных людей сорта, которые они называли ранней розой и внешне были похожи на тот первичный материал-для выращивания и апробации..
Но в этом году часть материала в результате бедствия пропала, часть
перемешалась и с белыми цветками не было, я заметил только с фиолетовыми..
Но при выращивании ранней Розы обратил внимание, что в одном гнезде были клубни большие похожие на Раннюю розу,фото которой я помещал на форуме , клубни поменьше были по форме похожи на 3-е описание сорта.Так что будем продолжать поиск, выращивание и идентефицирование Ранней розы.
мне думается, что в 1861г,когда создавалась Рання роза и другие, такого тщательного сортового отбора(в настоящее время сорт создается более 10 лет) не было .скорее всего после скрещивания шел клоновый отбор.Поэтому многие сорта похожи друг на друга

Последний раз редактировалось Картофаныч; 14.09.2012 в 19:21.
Картофаныч вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (04.10.2012), nimoff (14.09.2012), Алёнка Петровна (14.09.2012), Богдан (15.09.2012), коропец (14.09.2012), пятница (16.09.2012)