Цитата:
Сообщение от Юленька
Астры цветут
|
Юленька, красотища! Особенно на этом фото - чудо!

А меня в этом году приятно удивила фирма "Семена Украины" - астры серии Принцесса соответствуют сорту. Только тон цветков немного отличается от фото на пакетиках. Взошли при посеве в ОГ! Правда, примерно 40% семян, но ведь жара стояла, а поливать у меня не было возможности.
---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 08:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Oza
Будет ли клеома сочетаться с мирабилисом? И кого из них на первый план лучше?
И если клеома самосеется, то возможно ее посеять осенью?
|
Мирабилис вдвое ниже тех клеом, которые я до сих пор видела. Так что сажать в первом ряду. Только хорошо ли будет смотреться такое сочетание? Мирабилис у меня рядом с бархатцами растет. Контрастное сочетание цвета (ярко-малиновый мирабилис) и формы листьев смотриться симпатично, но опять же, ИМХО.

Осенью, пишут, что можно сеять свежие семена. А мы ж не знаем, насколько будут свежие.
Да, еще у меня мирабилис растет под низкими (2,5м) яблоньками. После того, как стала его там сеять, заметила, что червивых яблок без всяких обработок стало намного меньше. Думаю, он бабочек плодожерки своим запахом отпугивает.
---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Элеонора
Очень понравилась гацания, компактные кустики, крупные цветы, долгое цветение. Вырастила через рассаду из семян.  ,очень давольна.
|
Славная гацания! Я ее первый раз в прошлом году рассадой сажала. А в этом году не стала - места на подоконниках не хватило. Да и в пасмурную погоду ее цветы не раскрываються. Так она дала самосев с прошлогодних цветиков и уже месяц цветет!