Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 23:56   #82
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от людмила 1 Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, только сделаю вначале сок ,я пропускаю ягоды через электр.соковыжималку.Позже сообщу о результатах.
В шкурке есть вещества для лучшего брожения, если делать чистый сок, потом для брожения надо добавлять винные дрожжи. На собственном опыте для виноградного вина проверенно.

Мы все ягоды перебиваем в комбайне. Окисляться не успевает, а стразу в бутыль сливаем мезгу разбавляем немного с водой и сахаром и далее по рецепту Andreeff. Проверенно. В этом году уже стоит немного в подвале "зреет" 40л черной смородины, по 10л. малины, вишни и ежемалины, и готовиться виноградное.
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andreeff (12.09.2012), desatka (19.09.2015), Dim (11.09.2012), Oksanka (02.02.2013), sim (12.09.2012), Закотянка (12.09.2012), Масянька (02.02.2013), Татьяна Тройни (01.10.2012)