Цитата:
Сообщение от Счастливая
Сегодня,,получила такое счастье.
.Листья с признаками какой-то болячки и по всем веточкам набухшие почки.И надо ли это при посадке заглублять?
|
Я думаю пополнение в саду это всегда интересно .
И теперь надо думать как создать благоприятные условия этому члену семьи.Чтобы радость от общения была взаимной.
Насколько я понял из фото - прививка делалась на станке,привит похоже на йошту.Обмотку наверное, пока (до весны) снимать не стоит - чтобы случайно не сломать место прививки.Садить надо чуть глубже, чем в контейнере с обязательным утеплением.Верхнюю часть, я бы обязательно прижал к земле(на зиму), и тоже утеплил.
Еще перед укрытием,после сбрасывания листьем обработать от грибков - карбамид (мочевина) в смеси железный купорос,или хорус ,или что другое.Заболевания листьев - это ерунда - весной будут новые тогда и следите за их здоровьем.
А вообще, перепробовал с десяток сортов смородины.И оказался от этих неженок в пользу золотистой.Сейчас у меня в саду два ее сорта и они радуют меня ягодой с конца июня и до морозов (конца октября)!
Обычная сортовая смородина очень тяжело переносит летнюю жару - общаясь с друзьями-северянами (Харьков,Луганск,Сумы) слышу об их бедах, и по мере сил помогаю им своими устойчивыми к проблемам растениями.
Но очень даже возможно, что я не прав в своем бурчании, и у Вас будет все ОК.
Искрене надеюсь на это.И буду с интересом наблюдать, по Вашим фоткам, как будет расти это ягодное дерево!