Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 19:11   #78
Andreeff
Освоившийся
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 28 сообщениях
Andreeff has a spectacular aura aboutAndreeff has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Берем калину, желательно сорваную после первых заморозков (считается что тогда в ней максимальное количество полезных веществ и максимальные лечебные свойства), мнем, чтоб выпустила весь сок ( соку у калины немного, так что дерзайте), к полученой массе добавляем воды чуть меньше от обьема энтой массы и сахара на глаз (есть рекомендация 200 г/литр смеси), чтоб вкус энтой бадяги был сладковатым (переборщить не бойтесь - потом все выбродит, да и на вкус будет не такое горьковатое). Ждем пока поднимется шапка из жмыха и немного посветлеет ( от 10 дней до 2-х недель в зависимости от температуры, ягод и т.п.). Потом процеживаем энто дело в бутыль, контролируем на сахар (должно быть сладковатым , хотя рекомендуют в литературе добавлять 3 раза по 40г/литр смеси) и доливаем снова около 40% воды от обьема того что останется после процеживания - и все это под клапан. Ждем несколько месяцев контролируя на сахар. Вот и все.

В литературе рекомендуют сразу (через час) отжимать"сок" из смеси воды и давленых ягод не дожидаясь шапки. А все остальное -также, но я так не пробовал.
Andreeff вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (19.09.2015), людмила 1 (11.09.2012), Татьяна Тройни (01.10.2012)