Цитата:
Сообщение от садовник
дааааа???????????????!!!!!!!!!!!!  а чё ж в англии про это не знають?  бо в лондОне сии растени где тока не ростуть.... .
|
А этого я не знаю

, что только в этой Англии не растет

,но моему комфортно на сухом месте

.Когда мне презентовали эту растюшку, вообще ничего про нее не знала(как и про многие другие),поэтому изучалось ВСЕ скопом и экспесс методом, и методом проб и ошибок, может попались не те статьи, или я не то запомнила, но, главное, растень живет и здравствует. ТТТ

Тем более я не истину писала, а свой опыт

Вера, сейчас Садовник меня снова тюкнет

, я не знаю как правильно, но читала(где-то

), что нужно обрезать, мой опыт пока удачен.
Почитаю-ка я снова про него, тем более высадила укорененный черенок вариегатного.
Вот тут и прочитала
Цитата:
Кариоптерис -экспресс многолетник.
Кариоптерис относится к группе экспресс многолетников. Так называют цветы, которые при раннем посеве цветут в этот же год. Поскольку растение дает обильный самосев, то посеять его можно под зиму или очень ранней весной, чтобы семена закалились холодом.
Месторасположение: открытое солнечное, но если участок хорошо защищен от ветров, можно выращивать и в полутени. К почве не требователен, но плохо переносит очень влажную, кислую и песчанистую.
Уход:
Достаточно засухоустойчив,но мирится с легким затенением.
Нуждается в поливе тольки при очень сильном пересыхании грунта. Предпочитает известковые почвы и умеренно плодородную садовую почву.
Это достаточно засухоустойчивое растение и не терпит переувлажнения. От застоя влаги в земле корни кариоптериса вымокают и гниют. Поливают умеренно, подкармливают цветочным удобрением один-два раза в месяц.
Весной и летом растение подкармливают органическими или минеральными удобрениями. Цветки расположены на побегах текущего года, поэтому обрезают растение только поздно осенью или в конце зимы-ранней весной (до набухания почек) на высоте5 см от почвы. Цветет с августа по октябрь. Листья и цветы хорошо переносят первые, довольно сильные кратковременные заморозки до -3 град.Зона: 5-6
В марте самые сильные ветки значительно обрезают, оставляя по две почки на каждой, а самые хилые удаляют полностью. На зиму требует хорошего укрытия.Перед укрытием растение обрезают. Однако делать это надо, когда установится устойчивая холодная погода с температурой воздуха ниже+10 и близкой к нулю. При ранней обрезке начинают отрастать новые побеги, что обессиливает кариоптерис.Чтобы быть полностью уверенным в успешной зимовке, его лучше выкопать и посадить в горшок, который ставят в холодный подвал или вносят в дом. Зимой в помещении обеспечивают как можно более холодную температуру – +6-10 град. Поливают редко.
|
Вера, я обрезаю, когда укрываем виноград.