Цитата:
Сообщение от Витуся
Чувствую что в этом году к сбору урожая яблони останутся без плодов.
Одно дело когда падают червивые и по дороге сбивают два-три яблока. Но ветры этим летом просто трясут эти несчастные деревья. 
|
Хорошо еще что у вас только плоды осыпаются, а у нас на даче (в Киевск. обл.) все попадало вместе с деревьями(
Такая буря прошла, свалила последнюю яблоню большую... еще 2 старые абрикосы, полгруши, вишню.... и.. самое обидное.. сломало под корень молодую, весной посаженную мелбу... не знаю как.. Мы молодые деревья не подвязывали, потому что ТАКОГО у нас еще не было.... теперь подвязываем.

А бедная яблонька, упавши продолжала расти, яблоки на ней сохранились... дождалась нашего приезда... Надавили последний раз соков, наделали сушки с них....
---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 08:42 ----------
---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:36 ----------
в этом году мы на даче посадили такие летние яблони (покупались в питомниках):
1. Делькорф
2. Мелбу (которую сломала буря)
3. Слава победителю
4. Белый налив
6. Донешту
Из ранее посаженных зимних:
1. Симоренко
2. Хани Крисп
Еще растет несколько неопознанных зимних (покупались родителями на рынке, но ни один сорт не совпал). Две из них одинаковые, похожи на Чемпион (см. мой пост выше).. Остальные будем определять, когда будут плоды, в этом году не было))
Вопрос по симоренко: ей присуще оголение веток? а то я уже сомневаюсь насчет сорта.. Вот она:
По Хани Крисп наоборот, должно быть оголение, но я его пока не наблюдаю на 2х-летке.. может просто рано еще?
И еще.. раз уж Мелбу сломала буря, наверное закажу на ее место Целесте. Как думаете, нужны ли в одном саду Делькорф и Целесте - почти одинаковые яблони, или лучше уразнообразить и взять Мелбу опять? (ни один из этих сортов не пробовала, опираюсь на отзывы форумчан:) ) Годятся ли эти сорта для приготовления соков?