Тема: Короед
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 23:11   #85
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: короед

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
А как в питомниках, промышленных садах, ботанических садах и т.п. борются с короедом? - ну не верится мне, что со шприцами!
В промышленных садах, если появился короед, сначала определяют вид короеда, и степень заселения им сада, сильно повреждённые ветви или деревья спиливают и сжигают, а в саду во время лёта жука проводится усиленное опрыскивание инсектицидами, каждые 10 дней от начала и до конца лёта.
У меня в саду тоже в этом году поселилась эта тварь, всему виной два засушливых жарких лета и незначительное подмерзание в зимний период, всё это способствовало ослаблению деревьев. Вид я определила у меня морщинистый заболотник, бороться с ним можно, но сложно, лёт у этой твари с конца цветения и до конца августа, пока сад брызгался, распространения замечено практически не было, как только прекратили в начале августа сразу же были заселены несколько деревьев, причём с виду абсолютно здоровых, жалко конечно деревья большие красивые, но придётся ими пожертвовать, спилить
К стате если деревце молодое, а короед его облюбовал, спасти его можно, инъекциями, подкорками, и поливами. Если заселение только началось, шприц будет очень кстате. Старым деревьям шприц не поможет.

Вот начало, дерево пытается само себя спасти выделяет камедь

Последний раз редактировалось черешенка; 30.08.2012 в 00:22.
черешенка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (29.08.2012), fishr (02.10.2012), Zaja (29.08.2018), елена.п (03.10.2012)