Цитата:
Сообщение от Mellory
larissa, подскажите мне пожалуйста. собираюсь сеять газон в сентябре. у меня он будет занимать примерно 50 кв.м., находится на солнце, но есть небольшой участок в тени.
|
основной газон где? на открытом солнце? Тогда Орнаментал не совсем то. В составе меньше засухоустойчивых злаков. Т.е. в период жары будут появляться желтоватые пятна с сухими остатками. Даже интенсивный полив не помогает.
Цитата:
газон для отдыха, ходьбы босиком и чтоб на нем играл ребенок. сначала хотела спортивный газон, но прочитала, что и другой для этих целей подойдет. главное, чтоб трава была мягкой. скажите пожалуйста, подойдет ли мне Турфлайн Орнаментал. и сеять нужно из расчета, который указан на коробке?
|
при такой нагрузке, я все же склоняюсь к варианту " спорт". Газон же не каждый год делается. Надо думать о том, что маленькие детки становятся побольше

и потом любят побегать с мячем, например. Или еще какие-то другие забавы. Можно еще посмотреть на смесь " спортмастер" Нормы зависят от грунтов и смеси. Спортивные смеси лучше 4,5-5,0 кг на сотку + старт азотное удобрение . Норма зависит от самого удобрения и времени внесения.