Цитата:
Сообщение от bond599
Хочу поделиться картинками одного из кустов прошлогодней посадки.Сорт Аркадия красная или Гелеос (называю Гелиус - мне так лучше звучит).Посадка - май прошлого года.
Более точный вес узнаю после срезки послезавтра (пойдет на подарок любимой теще).
На глаз меньше 5 кг не должно быть.
|
(Вот заметил ,что делаю ошибки в арифметике.На фотке 6 гроздей и одна с другой стороны (упоминал где-то в тексте), а написал - "шесть".

)
Значит так, сначала о хорошем.Вот вес первой грозди из предыдущего поста,и затем двух самых больших.Вес сигналок меня впечатлил.Еще две срезанные гроздочки - чуть меньше половины этих.
Три остались загорать на кусту.Очень боялся обмануть коллектив своим глазомером - но вижу определил правильно.За компанию на "виселицу" пошел и Зарево.
В этом году он мельчит - но спасибо и за это - зимовал на арке и должен быть вымерзнуть.
Получилось пяток таких гроздей на срез сейчас,и еще столько оставил на сентябрьские дни рождения.
Он может висеть и до морозов - в прошлом году проверял.И становится только вкуснее при этом.
А теперь о печальном.Гелеос хорош всем,но перезревая он утрачивает способность целостной транспортировки - ягода лопается.Употреблять можно только на месте выращивания.
Хотя я вез осторожно пришлось эти ягоды удалить - вес на приборе был бы еще больше.
А я уже посадил еще один кустик.Правда из другого конца Украины - может он будет получше?

ПС Поздравляю себя с небольшим юбилеем .
Благодарю всех ,кто поддержал-помог мне в этот трудный период становления-знакомства с форумом! (И мужественно терпел мою манеру изложения материала...

)
(Вот небольшая компенсация)
Вместе мы решим любые проблемы! Мы едины и мы сила!