Тема: Гортензии
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 12:49   #1248
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гортензии

Находясь в радостном ожидании новых жильцов, приобрела 50-ти литровый пакет немецкого грунта для рододендронов, и еще у меня есть ведро кислого торфа. Вот. На этой основе и буду закислять посадочные ямы.
А теперь собственно вопрос. Неоднократно от старшего поколения слышала о целесообразности зарывания в посадочные ямы (речь, правда, шла о саженцах плодовых деревьев) ржавого железа. А поможет ли подобное обогащение земли железом преодолеть ежевесенний хлороз обычной садовой гортензии, который случается в моём саду? Её яма тоже закислена, но проблема есть...
И еще... Мучаясь выбором, нарыла на каком-то немецком сайте им-фу, что You and Me Together легко меняет цвет на голубой. Буду пробовать! Сразу зарою что-нибудь алюминевое, может, и получится без специальной химии...
mira вне форума