Позор на мои седины, но я, прожив 23 года в Украине и все 23 года мечтая побывать во Львове, осуществила эту мечту только сейчас.
Два дня... Два дня на ногах без устали, вернее, без чувств в ногах
Сказка Андерсена - почему-то такое у меня основное впечатление от этого красивейшего города :)
Потрясающая архитектура, узкие улочки, не позволяющие сфотографировать эти величественные соборы во всей их красе, великолепие, какое-то отсутствие шума, несмотря на большое количество людей, только трамваи ездят шумно, мощеные улицы, требующие от нетренированных хождения в очень удобной обуви на нетонкой подошве...
Пробегаешь бегом, успевая замереть на минутку перед очередным архитектурным шедевром, они все заставляют уделить им хотя бы немного внимания, а некоторые прямо пригвождают к мостовой, показывая и показывая свои барельефы, скульптуры, а потом приходит нереальное чувство сопричастности к чему-то очень таинственному и сказочно прекрасному.
Соборы, дворец Потоцких, Оперный театр, Арсенал, церкви, часовни, костелы...
От великого до малого - всё из сказки. Даже киоски для прессы и прочих мелочей, телефонные будки, лавочки, даже мусорные ящики - и те особенные, красивые.
Кофе, много кофе, вкуснейшего, весь центр пропитан ароматом кофе.
Люди вежливые и доброжелательные, приходится все время говорить "дякую, дякую, дякую". А в ответ вместо "будь ласка" звучит "прОшу". :)
В общем, я опять туда хочу
http://ellykiev.moe.com.ua/GAL1/page1.html