Цитата:
Сообщение от MixaP
Смотрите сами: Нарезаем борозды, раскладываем, опрыскиваем просто водой, опрыскиваем водой с Престижем, засыпаем борозды...  Ну, не знаю-не знаю...
.
|
М1хар!Во-первых,это был конкретный ответ на конкретный вопрос,как продлить действие препарата на поздних сортах картофеля..

А вся эта долгая методика так подробно была описана для того, чтобы любой картофелевод мог определить расход препарата и воды с УЧЕТОМ СВОЕГО ОПРЫСКИВАТЕЛЯ.И то, что может быть ясным для опытного картофелевода, может быть абсолютно неясным для начинающего.поэтому такая детализация.
И делается это всего один раз. И можно не на сотке, а на одном ряду, а потом умножить на 14. А затем не нужно каждый раз опрыскивать водой, я думаю это понятно.

Что касается временной затратности,то вы сначала раскладываете клубни ,например.на клеенке,затем опрыскиваете,затем ждете пока подсохнет,(часть препарата испаряется, а часть остается на клеенке)
затем собираете в ящик или ведро,затем несете на посадку.затем из этого ящика выкладываете на землю. Кроме того,есди вы собираетесь высаживать пророщенный картофель(что делает большинство картофелеводов-любителей). то тут еще больше забот:сначала аккуратно выложить для опрыскивания, затем сложить аккуратно, чтобы не повредить ростки, а затем аккуратно выбрать из ведра(опять же, чтобы не повредить ростки).а в предлагаемой методике делается это всего один раз при выкладывании в борозды.

.
Итак, в предлагаемой методике,вы кладете в борозды,опрыскиваете и сразу заворачиваете землей. И У вас 100% препарата попадает на клубни и будущее гнездо.

Поэтому незнаю,не знаю, у кого больше времени остается любоваться природой и слушать соловья.