Цитата:
Сообщение от коропец
Уточняю суть вопроса, каким препаратом пользовались, дозировка, какая методика обработки и каков результат?
|
Итак методика.Применял Престиж,норма расхода 1мл на 1 кг картофеля.На сотку идет в среднем 25 кг.Раскладываю 25 кг в нарезанные борозды.если брать сотку 10х 10м и схему посадки 70 см между рядами, то получается 14 рядов.
Беру опрыскиватель,заливаю простую воду и опрыскиваю разложенные клубни с охватом в диаметре зоны опрыскивания до 25 см.При семенной посадке это практически сплошное опрыскивание борозды.отмечаю сколько ушло воды.Например, 5 литров( у каждого может быть разный расход в зависимости от качества опрыскивателя). Затем в 5 литрах воды разбавляю 30 мл Престижа(25мл на клубни и 5 мл на землю).Этим раствором опрыскиваю клубни,лежащие в бороздах и околоклубневые гнезда на 1 сотке .Все.
Сразу предвижу вопрос форумчан.В инструкциях указывается гораздо меньшая доза воды.Я считаю, что доза воды играет второстепенное значение. Важно, чтобы 25мл Престижа полностью ушли на 25 кг клубней, а с каким количеством воды роли не играет. поэтому и вышеописанная технология.
Я дал методику на сотку.Все можно пересчитать на любую площадь
.В инструкциях по Престижу даже обработка посадочного клубня гарантирует ЗАЩИТУ МОЛОДЫХ КЛУБНЕЙ ВЕСЬ ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД. Как говорят все инструкции по препарату он поступает в растение из обработанного клубня и захватывается корнями из почвы.С учетом дополнительного всасывания препарата корнями увеличивается срок действия и против колорадо.

При выкопке поврежденных клубней практически не было.Но это еще зависит не только от действия препарата, но и заселенности вредителями конкретных участков.