Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 18:57   #87
Веселка
Освоившийся
 
Аватар для Веселка
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
Веселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really niceВеселка is just really nice
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Маринованная свекла

Разрешите представить вам еще один рецепт, очень выручающий, если уродилась маленькая свекла, храниться такая, увы, не будет, а мы ее упрячем в баночки, да еще и выиграем во вкусе, готовя винегреты, борщи, холодники и просто салатики из свеклы.
Рецепт:
Свеклу очищаем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим варить, количество воды измеряем (чтобы знать сколько добавлять специй). Как закипит варим еще минут 30. Во многих рецептах встречала, что рассол варится отдельно, но мне жалко выливать вкусный насыщенный свекольный бульон и я, проварив свеклу 30 минут после закипания, сразу добавляю сахар, соль, уксус и закладываю все в банки. Далее закатать и укутать одеялом на ночь.
На 1 литр воды, нам понадобится (вы можете регулировать по своему вкусу):
100 грамм сахара
1-1,5 ст.л.соли
70 гр. уксуса
можно добавить перец черный горошком
Угощайтесь!
Веселка вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (24.08.2012), Irenyar (22.09.2014), Karina85 (01.10.2015), Lena (23.08.2012), Sелена (17.09.2013), VikaV (24.09.2014), Zaja (12.08.2018), Анна(киев) (20.08.2016), Ветка (23.08.2012), Гала (24.08.2012), Ксана (24.08.2012), Лида60 (27.08.2012), Масянька (23.08.2012), Нина_И (24.08.2012), Ромашка Ромашкина (06.05.2016), Юленька (26.08.2012)