Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 18:15   #86
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Я все фрукты-ягоды закрываю за одним рецептом и очень давно. Укладываю яблоки-целые или резанные, абрикосы, персики, сливы- с косточкой или без, виноград, груши в банки удобной емкости. Делаю сироп- на 1л воды 1 ст сахара(в оригинале), я кладу 1ст на 3 х л. банку, но стараюсь как можно больше напереть фруктов, так что в банку не особо больше 1л сиропа влазит, делаю так-закипячу чайник, в кастрюльку насыпаю 1ст сахара, заливаю кипятком, размешиваю до растворения, заливаю в банку и доливаю до верха банки кипятком. Ставлю банки в хорошо теплую воду(чтобы быстрее закипели), стерилизую на глаз, как меня одна женщина меня научила, чтобы сироп в банке закипел и бульбочки стали подыматься наверх, и конечно нужно смотреть на консистенцию фруктов, чтобы не очень переварились, а то мягкие я не люблю, еще я подымаю немного банку, если фрукты немножечко подскочили от дна банки-пора закатывать.Закатанные банки-не укутываю, ну может для страховки, можете накрыть. Лимонки не ложу никогда, ну разве в груши лимонки, но их очень давно не закатывала. Фрукты получаются вкусные, а сироп сладенький, его можно разбавлять водичкой.
Ветка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (12.08.2018), Инесса (23.08.2012), Масянька (23.08.2012), утя (03.06.2015)