Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 12:32   #82
Goldi
Освоившийся
 
Аватар для Goldi
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев Осокорки
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 2,164
Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
Goldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
персики как в магазине?
Я не Ира, но если интересно, то могу рассказать, как я закрываю персики уже много лет.
Персики вымыть. Обдать кипятком и снять шкурку.
Разделить на половинки и удалить косточку. Сложить в баночки плотненько черепичкой.
Залить горячим сиропом: на 1 литр воды 400 гр сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.
Стерелизовать 0,5 литровые баночки 5 мин., 1 литровые - минут 7-8, 1,5 литровые - 10-12 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.


PS Шкурка... Я просто не люююю, но в тех сортах, где кожица не снимается никак ( есть у меня такой беломясый и вкуснючий, за что и прощаю ему этот недостаток) тогда просто хорошо моем и дальше по рецепту.
Сахара не много, потому как сиропа в банке не много.
Стоят хорошо в подвале. На фото банки прошлого года, когда не знала куда девать урожай, а в этом, на дереве не было ни единого цветка

Все семейство обожает с любыми десертами - и с мороженым, и с творогом, и просто так - вспомнить лето
__________________
Я - Оксана
Goldi вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (22.09.2014), lina cactus (05.07.2015), Lusenka (31.08.2012), mira (26.08.2012), Sелена (16.09.2013), Zaja (12.08.2018), Веселка (22.08.2012), Масянька (22.08.2012), Нина (31.07.2013), ТАМАРА (23.08.2012)