Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 22:46   #1546
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
в том то и дело что в основном садилась ремонтантная, летней практически чуток, и то я ее летом вырезала, поболее вся и ягоды были засушенные и корявые...Пригнуть и накрыть не получится, попробую отрезать ту что без ягод стоит, а то что с ягодами наверное надо будет полностью срезать...Так? А еще вокруг этих большущих побегов, наросло маленьких по 30-50 см...их вырезать??Я уже их похоже вырезала пару раз ;).И может чем то подкормить на зиму моя горе-малину?
Алёша здравствуйте - не знаю точного рецепта ответа для Вас.
У меня обычно первый год уходил на акклиматизацию растений - а у Вас вон какие гиганты вымахали.Что же дальше будет?
По крайней мере без компаса, в эту возможную малиновую рощу, далеко заходить не рекомендую.
Так же как и кормить под зиму- чтобы не спровоцировать рост и плохое вызревание.Давайте посмотрим, что получится из этих красавцев весной.
Если точно Вы не уверены, что от обрезки будет польза,то лучше от хирургического вмешательства воздержаться.
Кстати,а она у Вас не в тени? Дефицит света создает проблему с плодоношением и вытягивает растения..
ПС Благодарен Вам за букву Ё - был уверен,что такой буквы на клавиатуре нет,но вижу Вы нашли её - спасибо также и Яндексу, подсказал
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (22.08.2012), atyan (02.09.2012), Масянька (21.08.2012)