21.08.2012, 11:17
|
#44
|
|
Местный
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
|
Re: Продам мед
Та я тоже не химик вот нашла p4elovodstvo.com.ua/staties/oksimetilfurfurol
"Тем, кто призывает потребите*лей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагрето*го меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мне*ние, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагре*вании меда ферменты и некото*рые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в орга*низме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагре*тый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов всту*пают в реакции, обеспечиваю*щие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разно*образные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то ста*новится ясным, что большей ча*стью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с други*ми составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизован*ной истории, является эфемер*ной, и люди тысячелетиями про*сто обманывали себя."
__________________
Оля
|
|
|