Цитата:
Сообщение от коропец
[/COLOR]Cовсем другая ситуация когда нужно оградить от вредителя сорта с вегетацией более 100-120дней, срок действия препарата закончился, ботву возможно спасти повторной обработкой по листу, а как обезопасить клубни? у кого какой опыт? делитесь, токо досрочную выкопку не предлагать, это сами знаем.
|
Я ,по одной из рекомендаций фирм-производителей делал так : в вырытые мототехникой борозды раскладывались клубни, а затем опрыскивателем опрыскивался не только клубень,но и все посадочное гнездо.и как мне показалось, поврежденных клубней практически не было. но это не чистый эксперимент,потому что повреждения еще зависят от численности вредителей на том или ином участке. Есть еще один недостаток,это увеличение расхода препарата. Но. у меня есть информация от других картофелеводов, которые применяли эту методику и они были довольны. Так что можно на небольшом участке попробовать и затем сравнить процент повреждения при обработке только клубней и процент повреждения при обработке гнезда на одном массиве посадки картофеля,это будет более объективная оценка действия такого приема.