Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
5 кг слив- это и есть половина нормы. Я сделала первый раз именно эту норму. Но поробывав до закатки(через 5 дней) побежала за сливами опять. На вкус обалденные. Особенно если слива крупная и мясистая.Беру сливу не очень спелую. Если переспевшая,то может не сохранить форму и будет сладко. А нужно получить пряный вкус. Она будет в меру сладкая и хорошо ощутимый вкус специй. Если открываем баночку(у меня 750 г ) ,то ровно на один присест и баночка пуста. В этом году сделала из 10 кг слив.Думаю еще пол порции буду делать.Гости от слив балдеют. Очень мало кому не подходит вкус маринованой сливы. Так что,дерзайте!
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу...  ( А зовут меня Инна,и можно на "ты"  )
Последний раз редактировалось Инесса; 20.08.2012 в 18:59.
|