Цитата:
Сообщение от giboshi
читайте книги - я думаю вам нужн купить Джона Брукса "Дизайн сада"..
|
Как раз эту книгу я и хотела, но ее цена

, а тут недавно была на книжном рынке, а там распродажа и я ее купила за полцены

, так что буду изучать.
Деревья всякие хочу и липы, они тааак пахнут и прекрасные медоносы (а для нас это актуально), рябины, боярышники, дубы, сосны, березы, черемуху хочу, декоративные яблоньки. В ЭДСР посмотрела как цветет бобовник Золотой дождь, тоже хочу. Клены нравятся, но они очень сорничают. У меня рядом с участком растет несколько взрослых кленов, когда купили участок стооолько пришлось их сеянцев корчевать.... Особенно трудоемко, когда семена в щелках возле дома прорастают, попробуй избавься.
Может декоративные сорта не так рассеваются??
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 14:45 ----------
Цитата:
Сообщение от irina s
А кроме того, неплохо сразу же создать пару грядок, типа школок, в разных местах ( солнце- тень ) начать подбирать растения, особенно травянистые, которые легко делятся, подращивать всякие череночки, маленькие кустики.
|
Ирина благодарю за ценный совет. Я об этом даже не подумала, поэтому мало что сажу, пока не придумаю место. А тут такой выход!! Тем более в следующем году собиралась бросать эту часть огорода с огороженными грядками

, а теперь часть все равно уберу, а часть грядок оставлю для школки, тем более у меня там проложен капельный полив. Правда там тени нет.. Надо что-то придумать. У меня тени вообще еще мало, т.к. мало взрослых деревьев, сплошное поле пырея